Recette de la tarte poires chocolat, un gros gros succès…

Voici une recette réalisée ce dimanche qui a remporté beaucoup beaucoup de succès ! La voici en partage ! 🙂

Les ingrédients

1 pâte brisée
100 grammes de sucre
100 grammes de beurre
200 grammes de chocolat noir
100 grammes de poudre d’amande
3 poires bien mûres
2 œufs

La préparation

Pour débuter cette recette de tarte poires chocolat, préchauffez votre four à 190°C (thermostat 6-7).
Disposez la pâte brisée dans le plat à tarte et piquez-la avec une fourchette.
Couvrez la pâte d’une feuille de papier sulfurisé et remplissez avec du riz ou des haricots secs.
Mettez la pâte à tarte au four pour une dizaine de minutes.
Ensuite, vous enlèverez le riz et la feuille sulfurisée la pâte que vous aurez sorti du four puis vous baisserez le four à 170°C (thermostat 6) pour le reste de la préparation.
Cassez le chocolat en carrés et faites-le fondre.
Dans un récipient, mélangez le beurre, le sucre, la poudre d’amande ainsi que les 2 œufs entiers jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Versez dans cette préparation le chocolat fondu. Mélangez bien.
Versez ensuite le tout dans le moule à tarte et répartissez les morceaux de poires découpées en quarts en les enfonçant dans la pâte au chocolat.
Enfournez la tarte poires chocolat pendant 45 minutes et dégustez !
Nous vous souhaitons un très bon appétit. Dites-nous (entre deux bouchées) avec quoi vous accompagnerez cette délicieuse tarte poires chocolat ? Vos suggestions nous intéressent ! 🙂